В Запорожской области пенсионер лишился денег

Добавить новость


5 Декабря 2014 19:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 654 

В Запорожской области ограбили пенсионера
В Запорожской области ограбили пенсионера
В Запорожской области ограбили пенсионера. Инцидент произошел в Энергодаре.

В начале декабря в Энергодарский городской отдел ГУМВД Украины в Запорожской области за помощью обратился местный житель, который стал жертвой неизвестного грабителя.

Пенсионер рассказал дежурному, что когда он возвращался из промышленной зоны в город, встретил двух мужчин. Один из них попросил закурить. Мужчина ответил, что сигарет у него нет. Тогда незнакомец потребовал денег. Пострадавший, увидев, что собеседник находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно, дал ему 20 гривен.

Но последний решил, что сумма слишком мала и потребовал еще денег, а потом даже стал угрожать. Пострадавший отказал, потому что это были его последние деньги. Но парень не успокаивался, а затем разорвал карман пенсионера и забрал деньги, которые находились в конверте в кармане куртки. Пенсионер обратился в милицию …

Во время разговора с правоохранителями мужчина назвал приметы парня, которые успел запомнить. Оперативный дежурный сразу же сориентировал сотрудников патрульно-постовой службы. Считанные минуты понадобились старшему инспектору по охране общественного порядка младшему лейтенанту милиции Игорю Денесюку и инспектору патрульно-постовой службы младшему сержанту милиции Юрию Силину, чтобы задержать обидчика пенсионера.

На «заработанные» деньги грабитель с товарищем купили спиртные напитки и как раз шли их распивать, именно в это момент его и встретили милиционеры.

Вором оказался ранее неоднократно судимый за кражи и изнасилование местный житель 1986 года рождения. У грабителя милиционеры изъяли конверт потерпевшего с остатком денег, которые обидчик не успел потратить.

На сегодня следователем Энергодарского ГО сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар