Запорожская детвора развлекается как может

Добавить новость


5 Декабря 2014 18:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 562 

Зима в Запорожье: каток в рассрочку и
Зима в Запорожье: каток в рассрочку и "заслуженная" елка
В Запорожье маленькие жители пытаются занять себя самостоятельно, мастеря санки из подручных средств и разыскивая самые крутые спуски.

Уже традиционно первое место среди любимых городских горок, особенно у жителей центральных районов, занимают каскад фонтанов "Радуга" и Вознесеновский парк. Эти спуски нравятся как малышне на санках, так и маститым экстремалам - любителям "полетать" на сноуборде. Также много отдыхающих в парке Трудовой славы.

А вот жителям Южного микрорайона не нужно ехать в центр, ведь у них есть Гребной канал. Здесь отдыхающие осваивают коньки, в ход идут лыжи и санки, а самые бесстрашные могут погонять на картинге. Тогда как на "Космосе" можно спуститься с горки на конечной остановке троллейбуса №14.

Для горожан, живущих на улицах Кремлевской, Счастливой и в Рабочем поселке, подойдет балка возле парка "ЗТЗ". Здесь есть как пологие горки для малышей, так и спуски с препятствиями и трамплинами для взрослых экстремалов.

Такое же разнообразие склонов можно найти и на Бабурке. Жители Хортицкого уже не первый год катаются в балках на территории 16-17-го микрорайонов, а также недалеко от улицы Воронежской.

В магазинах спорттоваров тем временем заметное оживление.

- С первого дня снегопада к нам побежали клиенты, - признался администратор одного из магазинов Евгений. - Первыми разобрали недорогие салазки ценой до ста гривен.

- Возвращаясь из школы, мы не пропускаем ни один спуск, - смеется шестиклассник Андрей. – Так как санок с собой нет, пользуемся старым дедовским способом - катаемся на рюкзаках! Правда, мама такому методу не рада...

А вот катка в городе пока нет. Дело в том, что от временной ледовой площадки в парке "Дубовая роща" решили отказаться. Причина - в прошлом году после работы катка в сторону администрации парка было много претензий. Дескать, дирекция подвергла опасности отдыхающих, позволив им кататься на замерзшем озере. Хотя сами горожане были в восторге от такой идеи!

- Мы проведем тендер для фирм, которые смогут построить в нашем парке ледовый каток площадью с хоккейное поле - 1000 квадратных метров, - рассказала директор "Дубовой рощи" Виктория Чикалова. – В течение двух лет выплатим подрядчику деньги за работу. Тогда как сама площадка, если все получится, откроется уже в конце декабря.

Полностью новую площадку парк не потянет. Но это не означает, что каток будет некачественным. Специалисты пообещали, что все будет работать, как надо.

Что касается оплаты, то час езды на ледовом поле с арендой коньков будет стоить 25-30 гривен. Если же обувь для катания у вас есть, то стоимость билета уменьшится на порядок. Правда, пока окончательную цену в парке не называют.

Кстати, сейчас рассматривают вариант бесплатного пользования площадкой для детей, которые будут заниматься хоккеем и фигурным катанием. Но пока это только планы.

К слову, зальют ли временный каток вблизи спортивного комплекса "Мотор Сич", тоже еще неизвестно. Два года назад здесь с радостью рассекали лед сотни жителей Шевченковского района, а вот в прошлом году решили отказаться от этой идеи из-за теплой зимы.

КОНКРЕТНО

Почем снаряжение?

Салазки: 40 - 100 грн.
Санки для малышей с ручкой: 500 - 1000 грн.
Пластиковые санки: 250 - 500 грн.
Надувные санки: 500 - 1000 грн.
Снежная доска "б/у": 700 - 1200 грн.
Снежная доска новая: 1500 - 4000 грн.
Снегомобиль: 1000 - 2500 грн.

Источник:zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зима