Путин сейчас готовится к прыжку - Саакашвили

Добавить новость


5 Декабря 2014 16:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 589 

Украинская власть обязана в срочном порядке активизироваться, чтобы спасти свою страну. Об этом в интервью Украинской правде заявил бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

"Чтобы спасти страну у украинской политической элиты есть максимум 6 месяцев. Нет ни одного дня, который они могут позволить себе потерять", - подчеркнул он.

Саакашвили позитивно оценил то, что украинские чиновники начали работать до поздней ночи.

"Меня всегда в Украине поражало, что даже в начале войны в субботу и воскресенье министерство обороны ездило на дачи. Летом многие из госчиновников еще отдыхали на фешенебельных курортах. Сейчас это начало меняться. Сейчас они работают и в субботу, и в воскресенье, работают до поздней ночи", - сказал экс-президент Грузии.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин в своих выступлениях один к одному повторяет тезисы Адольфа Гитлера перед Второй мировой войной.

"Путин сейчас готовится к прыжку. И я думаю, что если правильно спланировать, то это будет для него такой прыжок, где он сломает шею. При теперешних ценах на нефть, при том, что в России средний класс начал бунтовать, потому что главный договор, который у них был со своим средним классом, лопнул", - отметил он.

"Сейчас он пришел к той черте, когда нужно или красть, или перераспределять людям. Он не может не красть. Путин в истерике, его цель - не допустить новые цветные революции. Но цветную революцию он представляет не так, что какой-то российский оппозиционер войдет, размахивая розой в парламент. Он видит себя где-то в подвале под Рублевкой, оттуда его будет доставать толпа разъяренных российских людей с палками. Это судьба Каддафи. И он считает, чтобы этого не произошло, он должен решить украинский вопрос. Поэтому он будет здесь сражаться до конца. Это вопрос жизни и смерти для него. Но это не значит, что он победит", - уверен бывший президент Грузии.

По словам Саакашвили, Путин уже для себя все решил относительно действий по Украине.

"Для него, если Украина продолжит существовать - это конец власти. И он сейчас будет наступать в военном смысле обязательно, и будет прорываться в Крым. Но он не будет наступать на Киев на этом этапе на танках. Он будет на Киев наступать новой пятой колонной. Он создаст новые медийные ресурсы, новые финансовые потоки, будет устраивать провокации. Может быть, даже теракты. У нас он все это делал, я исхожу из своего опыта", - подчеркнул Саакашвили.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин