В Запорожской области за год утонули 62 человека

Добавить новость


5 Декабря 2014 15:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 468 

В Запорожской области утвердили план действий по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации на воде. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

По информации начальника управления организации мероприятий гражданской защиты населения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Владимира Матросова, в 2014 году утонули 62 человека (в 2013 – 79). Чаще всего несчастные случаи на воде в зимний период происходят вследствие нарушения рыбаками-любителями правил поведения на льду. Только в 2012-2014 годах в области погибли 13 рыбаков. Больше всего таких трагических случаев произошло на Азовском море и Каховском водохранилище.

Отметим, что в распоряжении спасателей есть катер на воздушной подушке, спецкатер типа «река-море», резиновую лодку «Шторм» и еще четыре специализированные плавсредства.

Дополнительную технику имеют подразделения ГУ в Энергодаре. Для того, чтобы сделать эту работу более эффективной на побережье Азовского моря созданы четыре спасательные посты, оборудованные необходимыми средствами наблюдения.

Как отметил Владимир Матросов, вся техника проверена и готова к использованию. В ходе заседания члены комиссии согласовали План действий департаментов, управлений ОГА, областных управлений и учреждений, РГА, органов местного самоуправления по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с водными объектами и план действий по подготовке к пропуску ледохода в 2015 году.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рыбаки, утонули, спасатели