В Украине люстрировали 357 высокопоставленных чиновников

Добавить новость


5 Декабря 2014 14:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 414 

Под первую волну люстрации в Украине попали 357 чиновников. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в пятницу, 5 декабря.

Он подчеркнул, что первый этап люстрации коснулся высших должностных лиц, занимавших руководящие должности в министерствах и ведомствах, их первых замов, руководителей силовых структур и глав областей.

"Они попали под автоматическую люстрацию… Думаю, что с этим украинская власть справилась на хорошую "четверку"… По состоянию на сегодняшний день в Единый реестр люстрированных внесено 357 лиц. Это исключительно руководители наивысшего уровня, которые попали под безусловную люстрацию, - подчеркнул министр.

По словам главы Минюста, на втором этапе чиновников, попадающих под люстрацию, будут искать компетентные органы. В первую очередь такие проверки коснутся Кабинета министров, центральных органов правоохранительных структур и судебных органов.

"Вторая волна люстрации – это план проведения поэтапных проверок", - пояснил Петренко.

Ожидается, что с весны 2015 года люстрационные проверки начнутся на областных уровнях, а к концу года дойдут до районных уровней.

"Это не означает, что будет уволено 200-300 тысяч людей… Это означает, что весь аппарат пройдет проверку", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: люстрация