В Мелитополе таки возьмутся за востановление ботанического сада

Добавить новость


5 Декабря 2014 13:40 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1043 

Вчера во время заседания земельной комиссии были рассмотрен вопрос о закладке городского ботанического сада. К рассмотрению земельной комиссии эта инициатива предлагаются уже не в первый раз, однако, в этот раз, депутатская коллегия дала добро мелитопольскому застройщику.

- В Мелитополе, на запрашиваемом мной месте, в нижней части города, когда-то распологался ботанический сад, основанный купцом Стамболи. Часть его осталась и до сих пор, в виде вековых дубов, которые находятся на прилегающем участке. Кроме всего прочего, хозяйственная ценность данного участка, сточки зрения предпринимательства, достаточно низкая, потому что сверху проходят высоковольтные линии, с обеих сторон находятся водоемы, соответственно вся территория является природоохранной зоной. Фактически, постройка на этом месте сооружений и ведение хозяйственной деятельности – невозможна. Поэтому, как мне кажется, оптимальнее всего использовать этот участок именно для указанных мной целей, озвучил свои намерения А. Фокарди.

При обсуждении, депутаты отметили целесообразность этой инициативы, т.к. на сегодня, пустырь, который А. Фокарди просит выделить, превратился в свалку. Однако, по словам опытного члена комиссии Александра Барыбина, реализация этого проекта дело очень хлопотное и требует большое количество согласований.

- После строительства моторного завода, на этом месте установлена подстанция, там находятся сплошные электросети. Строить что-либо там вообще нельзя. Там есть большие проблемы. Дело в том, что согласно существующему законодательству, под электросетями нельзя даже садить деревья. На этом участке нужно делать геодезию с нанесением охранных зон. Если люди за это берутся, то пускай делают. Я считаю, что комиссия должна поддержать данную инициативу, считает А. Барыбин.

Несмотря на сложность реализации проекта, инициатива А. Фокарди была единогласно поддержана всеми членами комиссии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фокарди, застройщики, инициатива, ботаничесский сад