Грабитель едва не убил женщину

Добавить новость


5 Декабря 2014 11:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 494 

В Запорожской области работники милиции разыскали и взяли под стражу ранее неоднократно судимого мужчину, который не имел постоянного места проживания. Очередной жертвой рецидивиста стала жительница Запорожской области.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области. В милицию позвонила жительница села Большая Знаменка. На женщину напал неизвестный мужчина и ранил ее ножом, требуя денег. Работников милиции 58-летняя пострадавшая заверила, что жизнь ей спасла только счастливая случайность. Оставшись дома одна, она вошла в комнату дочери и увидела там незнакомца. Он потребовал деньги и даже не дождавшись ответа женщины, повалил ее на пол, стал душить и угрожать ножом, который был у него в руке.

В дом неожиданно пришла сестра хозяйки и бросилась к ней на помощь. Она даже пыталась задержать злоумышленника, но тот вырвался и убежал. Мужчина нанес хозяйке дома несколько порезов. Нападающий, которого испугало появление женщины-защитницы, оставил на месте преступления свой нож, перчатки и оставил отпечатки на ручках дверей.

Подозреваемым оказался ранее судимый 40-летний мужчина, который в 2013 году вернулся из мест лишения свободы и появился в Каменско-Днепровском районе. Постоянного места жительства не имел, селился в заброшенных сельских домах.

3 декабря работники милиции задержали злоумышленника. Следователем следственного отдела открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой) и начато досудебное расследование. Работники милиции нашли заброшенное здание, где он поселился и наблюдал за домом и его обитателями. Сейчас рецидивисту-бездомному уже сообщили о подозрении и избрана мера пресечения – содержание под стражей. Учитывая санкцию инкриминируемой статьи, местом проживания для злоумышленника может стать тюрьма в ближайшие 12 лет.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грабитель