Бердянские медики будут экономить

Добавить новость


5 Декабря 2014 11:11 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 380 

В следующем году медицинская сфера Бердянска должна быть профинансирована на 86 млн. грн. Из которых 76,5 млн предусмотрены формулой, а необходимо еще дополнительно более 9 млн грн. Общая потребность отрасли составляет почти 119 млн грн. Цифры озвучила начальник отдела охраны здоровья Бердянского горсовета Елена Юрченко.

По ее словам, все расчеты сделаны по ценам 2014 года и в рамках жесткой экономии. Как сообщили в пресс-службе горсовета, ситуация с финансированием медицинской сферы с каждым годом усложняется. Денежных средств по формуле из государственного бюджета хватает только на заработную плату и энергоносители, и то не в полном объеме. Только за 2014 год тарифы на тепло для бюджетной сферы увеличивались дважды. И если в апреле 2014 года бюджетная сфера была на 100% обеспечена финансированием на оплату теплоснабжения, то сейчас не хватает на эти цели более 4 млн грн для всей бюджетной сферы.

По мнению директора КУ «Бердянское ТМО» Ирины Котляр, следующий год будет тяжелым для медицины: «Только мы должны экономить не за счет больных и медицинской составляющей, а за счет экономии косвенных расходов, например, энергоресурсов». После обсуждения и уточнения цифр депутаты предложили разработать программу по энергосбережению в бюджетной сфере на 2015 год, определить главные направления работы городского хозяйства и вынести их на обсуждение на следующие бюджетные слушания.

Отметим, что в Бердянске проживает 119,4 тыс. горожан, среди которых 17 тыс. детей, а из 102 тыс. взрослого населения – 48 тыс. пенсионеров и более 16 тыс. инвалидив, которые составляют группу с повышенными потребностями в медицинском обслуживании. Численность штатных единиц медицинского персонала составляет 1791.

В 2014 году бюджетный запрос на медицину составлял 77 млн. грн. Было выделено 75 млн.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск, медицина