КП «Основание» не может расплатиться с долгами

Добавить новость


4 Декабря 2014 18:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 485 

КП «Основание» нужно 12 млн грн на погашение долгов по зарплате
КП «Основание» нужно 12 млн грн на погашение долгов по зарплате
КП «Основание» нужно 12 миллионов гривен на погашение накопившихся долгов по зарплате работникам.

Задолженность КП «Основание» по заработной плате перед сотрудниками предприятия за октябрь составляет 6,5 млн грн. Кроме этого, нужно расплатиться за ноябрь. Об этом шла речь во время заседания бюджетной комиссии горсовета.

Как заявила заместитель городского головы Валентина Малыш, КП «Основанию» нужно около 12 млн грн, чтобы полностью рассчитаться с долгами.

Председатель депутатской комиссии Виктор Великий добавил, что многое решает задолженность запорожцев предприятию. «Последний раз тариф меняли в 2009, потом корректировали. Тариф на конец 2014 года является необоснованным. При этом запорожцы еще не платят за услуги», – отметил Виктор Великий.

Сегодня КП «Основание» имеет серьезные финансовые проблемы, кроме долгов по зарплате сотрудникам, есть еще и невыполенные финобязательства перед компаниями-партнерами. В качестве варианта решения проблемы рассматривается необходимость повышения тарифов за содержание дома на 25%.

В 2013 году предприятие при обеспечении службы «15-80», переходе на новую систему коммунальных платежей (которую обеспечивала «ГКС») вышло в прибыль. Из финансово устойчивого «Основание» превратилось в структуру убыточную буквально за год, именно тогда, когда к руководству департаментом ЖКХ пришел Валерий Безлепкин. С именем последнего связан ряд скандалов в коммунальной сфере Запорожья. Ряд руководителей коммунальных предприятий, в том числе администрация КП «Основание», заявляли, что глава городского департамента ЖКХ заставляет их заключать договоры с донецкими и харьковскими фирмами на предоставление услуг по завышенным ценам, вмешивается в финансовую и хозяйственную деятельность, оказывает давление на сотрудников и угрожает им уголовными делами. Лоббирование интересов донецких в Запорожье, в частности фирмы «Мегасофт», связывают с именем начальника департамента ЖКХ Валерием Безлепкиным.

При этом отметим, что коммунальное предприятие «Основание» в этом году получило финподдержку из горбюджета в размере 10 млн грн на покрытие расходов, не учтенных в тарифе. Теперь же департамент ЖКХ просит еще столько же. Тем не менее администрация КП «Основание» не сдерживает себя в тратах и в целом нерационально тратит средства, пока сотрудники сидят без зарплаты.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата