В Запорожье выявили самые коррумпированные суды

Добавить новость


4 Декабря 2014 17:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 533 

Орджоникидзевский суд считают самым коррупционным в Запорожье
Орджоникидзевский суд считают самым коррупционным в Запорожье
Орджоникидзевский суд считают самым коррупционным в Запорожье.

Об этом сообщил председатель общественной организации «Всеукраинское бюро люстрации и противодействия коррупции» Михаил Прасол.

Вчера, 3 декабря, в студии телеканала «Вільний простір» с Михаилом Прасолом обсуждался вопрос люстрации судей.

На телеканале подняли тему люстрации главы апелляционного суда. Председатель организации отметил, что он лично не нашел его в списках тех, кто попал под люстрацию и уверен, что люстрация проходит только на бумагах: «В Запорожье, там дело ведут судьи которые не должным образом себя ведут. Я настаиваю на том, чтобы люстрировать 70% судьев».

По его мнению самым коррупционным судом является Орджоникидзевский, так как там проходят суды прокуратуры, милиции и других учреждений.

Михаил Прасол, акцентирует на том, что люстрации судьев, как таковой, нет: «У них нет люстрации, а есть восстановление доверия к судебной власти. Государство хочет, чтоб люди снова поверили в суд. Я не встречал ни одного честного судью».

По мнению гостя эфира, в первую очередь нужно люстрировать судьев, которые решают вопрос Запорожского майдана: «Общественная организация с высшыми инстанциями должны решать, кого люстрировать, потому что один апелляционный судья этого не решит, опять будет скрытность. Народную люстрация, я не считаю этот метод дейтвенным, это радикальные методы, которые нужны, но я не считаю этот метод действенным, да это день позора, но это не в правовом поле».

По словам председателя организации, их организация занимается помощью людям, помогает им участвовать в судах и т.д. За месяц проведенной деятельности в организации уже насчитывается более 30 человек, ежедневно Бюро отсылает 2-3 запроса в милицию, суды, прокуратуру, пенитенциарные службы: «Чтоб вступить к нам – главное желание, чтоб люди готовы бороться с нами до конца. Да, нам нужны люди в общественный совет».

Отметим, главная цель деятельности общественной организации «Всеукраинского бюро люстрации и противодействия коррупции» — защитить права и свободы, удовлетворить общественные, в частности экономические, социальные, культурные, экологические и другие интересы общества.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд