В Запорожье восстановят военно-полевую базу

Добавить новость


4 Декабря 2014 14:58 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 488 

На месте расположения 37-го отдельного мотопехотного батальона ранее была заброшенная территория, а сейчас создается база, где военнослужащие по возращению в Запорожье смогут отдохнуть и отремонтировать технику.

По словам военного комиссара Давида Моина, для создания нормальных условий пребывания военных необходимо привести в порядок казармы, изготовить более 200 кроватей, оборудовать комнату для хранения оружия и боеприпасов, боксов для ремонта техники.

Сейчас 37-й отдельный мотопехотный батальон несет службу в зоне АТО, на территории военно-полевой базы остались порядка 25 человек, которые будут помогать коммунальщикам ее восстанавливать. На сегодняшний день военным оказывают помощь волонтеры из Запорожья и Киева. Воду доставляет КП «Водоканал», частично помогает с отоплением Ферросплавный завод. По словам волонтеров, сейчас самое главное – успеть подготовить казармы к возвращению военных из зоны АТО.

– К тому моменту, когда ребята приедут с передовой, здесь уже должны быть созданы нормальные условия. Это ведь наш батальон, наши запорожцы… Кроме того, нужны зимняя обувь, тепловизоры, хотя бы один на пост. Также не хватает специалистов по ремонту техники. Мы рассчитываем на помощь запорожцев и городской власти. Что касается таких позиций, как продукты, теплая одежда, то волонтеры пока закрывают их своими силами, – рассказала представитель волонтеров Юлия Матвиенко.

Для подготовки военно-полевой базы необходимо выполнить большой объем работ в максимально сжатые сроки. В частности перед коммунальщиками поставили задачу – подготовить нормальные бытовые условия для бойцов. Уже на следующей неделе должны приступить к ремонту казарм, затем к строительству складов и ремонтной базы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: восстановят военно-полевую базу