Немцы дадут дешевый кредит запорожцам на развитие инфраструктуры

Добавить новость


4 Декабря 2014 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 324 

Запорожскую область посетила делегация немецкого Банка развития (KfW) во главе с директором бюро KfW в Украине Гуннаром Вельцхольц и экспертом банка Уве Фитцом для обсуждения предоставления низкопроцентных кредитов на восстановление инфраструктуры восточных регионов Украины, сообщает пресс-служба ОГА.

Напомним, между президентом Украины Петром Порошенко и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель достигнуты договоренности о предоставлении кредитов для восстановления инфраструктуры восточных регионов страны. Общий объем федеральных гарантий на все проекты составляет 500 млн евро.

По словам директора бюро KfW в Украине Гуннара Вельцхольц, на один проект предусмотрено не менее 5 млн евро, деньги будут выдаваться под 4-4,5% годовых на 15 лет, при этом первые пять лет можно будет рассчитываться исключительно по процентам, без выплаты основной суммы кредита.

– Наше взаимодействие будет более конструктивным, если вы предоставите нам стандартные условия для проектов, которые могут получить финансирование, – обратился к экспертам банка первый заместитель председателя Запорожской ОГА Григорий Самардак.

Гуннар Вельцхольц объяснил, что эти условия находятся в стадии разработки и согласования в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

– Мы определили три недели на то, чтобы собрать проекты, и потом, когда будут готовы условия, не тратить время, а сразу приступить к отбору. Сейчас могу сказать одно – мы точно не будем финансировать военные проекты. Вы можете подавать проекты в сфере электроснабжения, центрального отопления, водоснабжения, восстановления дорог или мостов, строительства и обслуживания общественных зданий, – пояснил Гуннар Вельцхольц.

Также он сообщил, что в области останется группа экспертов банка, которые помогут отобрать и подготовить проекты.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожье, кредит, немцы