На Донбассе насчитали 32 тысячи российских солдат и наемников

Добавить новость


4 Декабря 2014 13:21 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

В зоне АТО на Донбассе на стороне сепаратистов воюют более 30 тысяч наемников и российских военнослужащих. Об этом заявил врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в четверг, 4 декабря.

"На сегодняшний день на территории Донбасса воюет 32 400 человек, из них 6-10 тысяч - военнослужащие ВС РФ, все остальные – наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований", - отметил Розмазнин.

Он уточнил, что среди наемников представлены все народности России, но больше всего чеченцев (так называемых "кадыровцев"); второе место по численности наемников занимают представители российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других.

"Казаки прославились на Донбассе как мародеры высшей категории", - подчеркнул Розмазнин.
Кроме граждан России на стороне сепаратистов на Донбассе воюют и представители других государств. В частности, силовиками в зоне АТО задерживали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии.

Розмазнин отметил, что в регулярных войсках России на территории Донбасса проводятся постоянные ротации, поскольку "военные не выдерживают психологического давления, они не понимают, за что воюют".

Отметим, что российская сторона не признает присутствия регулярных войск РФ на территории Украины. Однако их участие в военном конфликте на Донбассе подтверждают представители НАТО, США и стран Европы.

В то же время об участии в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР многочисленных "добровольцев" из России в открытую говорят российские политики. В частности, в Госдуме был зарегистрирован законопроект о предоставлении российским наемникам на Донбассе статуса участников боевых действий.

По материалам: Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донбасс, военные