Маленькие мелитопольские художники покорили область

Добавить новость


4 Декабря 2014 12:00 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 647 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Юные мелитопольские художники в очередной раз блеснули на областном конкурсе изобразительного искусства среди учеников начальных специализированных школ эстетического воспитания «Иллюстрация к литературному произведению». В активе мелитопольской художественной школы множество победителей и лауреатов конкурса в различных категориях.

- Конкурс рассчитан для детей от 6 до 16 лет. Соответственно, возрастные номинации были 6-7 лет, 8-10, 11-14 и 15-16 лет. Для всех категорий были номинации по живописи и по графике. Сперва наши воспитанники прошли школьный отбор и по его результатам более 30 наших воспитанников отстаивали честь школы на областном уровне. К примеру из 6 предоставленных первых мест в категории 6-7 лет, 5 привезли наши ученики, ну и соответственно очень много 2-х и 3-х мест. Очень мало работ вернулось, соответственно все они примут участие в выставке. В течение месяца мы готовились к конкурсу, тематика детям была очень интересна, ведь, наверное у каждого ребенка есть свой любимый персонаж сказки или мультфильма, поэтому с задачей все наши ученики справились с большим интересом, прокомментировала участие своих подопечных в конкурсе преподаватель художественной школы Татьяна Житник.

Не скрывали интереса к проведению к конкурсу и сами участники, для некоторых из них это была возможность не только для самовыражения, но и доставить положительный эмоции своим самым близким людям.

- Для конкурса я нарисовала Чарли и шоколадную фабрику. Этот рисунок я посвятила своему папе. Он очень любит сладкое. Но, сейчас от защищает родину в зоне АТО и сейчас у него нет возможности кушать сладости, - рассказывает лауреат в номинации «Графика» в возрастной категории 8-10 лет Ева Давидович.

Для некоторых юных художников победа в конкурсе стала плодом долгого пристрастия к живописи, как например для победительницы конкурса в номинации «Живопись» в возрастной категории 8-10 лет Марии Неровной.

- Рисовать я люблю с детства. На конкурс я нарисовала своего любимого сказочного персонажа Мэри Поппинс, с этим рисунком я заняла первое место. Но, наверно еще больше обрадовалась моя мама, - подметила молодая художница.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: художественная школа, конкурс, графика, живопись