Дмитрий Исаенко о сотрудничестве Минрегиона и Всемирного банка

Добавить новость


4 Декабря 2014 09:40 | Просмотров: 953 

Минрегион и Всемирный банк продолжат сотрудничество по созданию благоприятных условий для реализации инвестиционных намерений застройщиков.

Вопрос упрощения механизмов привлечения иностранных инвестиций, в том числе для осуществления инвестиционных проектов в строительстве обсудили в Минрегионе во время встречи заместителя Министра Дмитрия Исаенко с представителем Всемирного банка, Руководителем программы по устойчивому развитию и инфраструктуры по делам Беларуси, Молдовы и Украины (регион Европы и Центральной Азии) Тамарой Сулухиа.

По словам Дмитрия Исаенко, за последние годы с принятием Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» осуществлено существенное реформирование разрешительных и согласовательных процедур в строительстве, что позволило улучшить показатели Украины в рейтинге «Doing Business» по индикатору «Получение разрешений на строительство» - с 186 до 70 позиции.

«Министерство и в дальнейшем планирует заниматься я вопросами реформирования градостроительной деятельности и развития строительства как одной из системообразующих отраслей экономики», - подчеркнул Дмитрий Исаенко.

Тамара Сулухиа, которая также является профессиональным архитектором, ознакомилась с наработками Минрегиона по внедрению проектирование по Еврокод и высоко оценила такие шаги.

Стороны также обсудили вопросы содержания и состава проектной документации на строительство в части устранения технических барьеров на пути развития международного сотрудничества.

Со стороны Всемирного банка поступило предложение о предоставлении экспертной и методической помощи Украине, проведя исследование на основе международного опыта по актуальным вопросам строительства, градостроительства и архитектуры.

Стороны выразили намерения о продолжении сотрудничества, которое будет способствовать развитию внутреннего рынка и созданию благоприятных условий для реализации инвестиционных намерений застройщиков.

«Национальные приложения для нормативных документов уже разработаны» - Дмитрий Исаенко

Для обеспечения гармонизации нормативной базы Украины с нормативной базой Европейского Союза установлен период одновременного действия строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза или других строительных норм и кодов.

На сегодняшний день в Украине уже приняты все 58 частей Еврокодов - национальные нормативные документы с идентичной степенью соответствия и разработаны Национальные приложения к ним.

*




 

Версия для печати
Loading...