Предприятия теряют деньги из-за отключений света

Добавить новость


4 Декабря 2014 07:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 421 

Предприятия теряют по 20 млн в день из-за отключений света – ФРУ
Предприятия теряют по 20 млн в день из-за отключений света – ФРУ
Около 90 предприятий из 8 областей Украины заявили о своих убытках в более 20 млн грн только за один день отключений электроснабжения. Такие данные обнародовала Федерация работодателей Украины (ФРУ).

В организации также сообщили, что начиная с 1 декабря 2014 массово получают обращения от предприятий, представляющих машиностроение, производство стройматериалов, деревообрабатывающую промышленность, легкую промышленность, фармацевтическую отрасль, стекольную, пищевую промышленность, производство торгового оборудования, изготовление картона и упаковочной продукции.

Как сообщают в ФРУ, отключения проходят без каких-либо предупреждений предприятий: "Предприятия отмечают, что вместо анонсированных Укрэнерго отключений каждого потребителя не более чем на 2:00 в день, отключение, по некоторым предприятиям, продолжаются до 4-х часов. Более того, отключение могут происходить до 3-4-х раз в день".

Как следствие, отмечают в ФРУ, предприятия получают выход из строя дорогостоящего оборудования, серьезные технические поломки до полной остановки производств, непригодность сырья и производственных материалов, а также выпуск бракованной продукции из-за нарушения технологических циклов. Кроме того, после остановки производства из-за отключения энергоснабжения, для ввода в работу всего технологического процесса расхода энергоносителей вдвое превышают те, что обычно осуществляются для его поддержания в нормальном режиме.

"Промышленники понимают, что Украина сейчас переживает энергетический кризис, а потому практика отключения электроэнергии скорее всего может быть далеко не последней Но и промышленники просят понять их, ведь в этот, и без того непростое время, они продолжают работать, инвестировать в производства и платить налоги", – отметил зампредседателя Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

Напомним, уже бывший министр энергетики Юрий Продан на днях уверял, что к пятнице Укрэнерго должно отменить графики аварийных отключений электроэнергии.

Источник: segodnya.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, свет