В Запорожье попался грабитель

Добавить новость


3 Декабря 2014 19:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 438 

В запорожской недостройке нашли серийного грабителя
В запорожской недостройке нашли серийного грабителя
В запорожской недостройке нашли серийного грабителя. Мужчина неоднократно лишал граждан их личного имущества.

Запорожские милиционеры задержали серийного грабителя. Мужчина ограбил по крайней мере трех жительниц области. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

По данным ведомства, 20 июля в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции обратилась 21-летняя местная жительница, которая стала жертвой злоумышленника. Молодая женщина рассказала, что неизвестный подбежал к ней сзади, ударил пустой пивной бутылкой по голове, а когда женщина потеряла сознание – сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и выхватил сумку. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Через месяц в горотдел милиции поступило аналогичное сообщение от местной жительницы. 25-летняя женщина около 5:00 на автобусной остановке также получила удар бутылкой по голове, а злоумышленник выхватил у нее мобильный телефон и кошелек с деньгами. В это же утро 19-летняя девушка обратилась за помощью к правоохранителям. В 3:00 утра она стала жертвой грабителя. На этот раз мужчина выхватил сумку. Женщина смогла разглядеть грабителя и назвала его приметы.

Как оказалось позже, грабителем оказался уроженец одной из среднеазиатских республик бывшего Союза. Это и стало основной зацепкой в поисках. 40-летний мужчина уже неоднократно имел проблемы с законом и разыскивался Каменско-Днепровским РО ГУМВД Украины в Запорожской области за совершение особо тяжкого преступления.

Задержать грабителя удалось в Энергодаре, в одном из недостроенных домов. Согласно действующему законодательству, за совершение разбойного нападения мужчине грозит семь лет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража