Мелитопольские школьники плетут маскировочные сети для военных

Добавить новость


3 Декабря 2014 17:57 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1149 

Фото предоставлено СШ № 25
Фото предоставлено СШ № 25
Ученики мелитопольской СШ № 25 на переменах не бегают и балуются, как обычные школьники. Они дружно плетут защитные сети для военных.

В коридоре на втором этаже растянута рыбацкая сеть, и каждую перемену дети вяжут на нее узелки. Руководит процессом военрук школы Андрей Гоман. «Идея начать плести маскировочные сети появилась давно, но не знали, где взять основу, - говорит педагог. – Завхоз школы Валентина Якубовская предложила попробовать плести защиту на основе рыбацких сетей. Она же обратилась к родительскому комитету с просьбой выделить средства на эту покупку, и ей не отказали».
Первым делом сети плетут для военных мелитопольского подразделения Нацгвардии (второго батальона ВЧ 3033). Этим ребят предстоит в скором времени отправиться в зону АТО, и они сами обратились к школьникам с просьбой помочь сплести защиту. Сетку размером 7 на 4 метра дети уже сплели наполовину. Работа кипит каждую перемену, каждый желающий может присоединиться.

Подключиться к ученикам СШ намерены и ученики гимназии № 19. Закончив эту сеть, ребята возьмутся за следующие, которые через волонтерскую группу «Патриот» передадут на Донбасс военным.

Сетей педагоги закупили вдоволь. Теперь загвоздка в ткани. Трикотажная фабрика выделила обрезки, сами военные принесли старые рубашки, но запасы быстро заканчиваются. Поэтому, если у вас есть лишние отрезы – смело несите их в школу (ткань можно оставить прямо на вахте). Подойдет любая натуральная ткань, которая не дает бликов. Это могут быть старые рубашки, постельное белье, платки тех цветов, которые встречаются в природе в зимнее время (белые, серые, зеленые, голубые, коричневые, бежевые и пр.) Их школьники распустят на полоски шириной 2-3 см и узелками сплетут в сеть, которая, возможно, спасет чью-то жизнь. Не оставайтесь равнодушными. Давайте вместе поможем ребятам, которые защищают нашу страну на востоке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, армия, волонтеры