Украина может возобновить рост экономики в 2016 году

Добавить новость


3 Декабря 2014 17:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 441 

Новая глава Минфина намерена возобновить рост экономики Украины в 2016 году
Новая глава Минфина намерена возобновить рост экономики Украины в 2016 году
Новая глава Минфина намерена возобновить рост экономики Украины в 2016 году.

Глава Министерства финансов Наталья Яресько ставит себе и ведомству задачу обеспечить экономический рост в Украине в 2016 году.

"Мы должны, основываясь на достижениях предыдущих 9-ти месяцев, продлить и усилить деятельность и обеспечить экономический рост в 2016 году", - сказала Яресько сегодня утром во время совещания в Минфине.

Она также отметила, что изменения в Бюджетном кодексе и налоговая реформа, которые нужно воплотить в жизнь, - "это шаг к лучшему будущему".

В то же время покидающий Минфин александр Шлапак заявил, что сегодняшние вызовы, стоящие перед ведомством, "не менее сложные, чем те, которые были девять месяцев назад".

"Перед Министерством поставлена задача в течение очень короткого времени внести чрезвычайно сложный документ, по которому государство будет жить ближайшие годы. Речь идет о бюджете 2015 года, написанном на принципиально новой основе. Это тот колоссальный вызов, который нужно не просто пережить, а выйти победителями из этого сложного процесса" - сказал он, передает пресс-служба Минфина.

Напомним, глава Минфина Наталья Яресько ожидает предложений по проекту госбюджета-2015 до 20 декабря нынешнего года. На первом заседании нового состава Кабмина премьер-министр арсений Яценюк заявил, что разработка госбюджета-2015 - одна из основных задач новой главы Минфина.

Падение ВВП Украины в 2015 году может составить 4,5% при инфляции 13,4%, ранее заявил замминистра финансов Денис Фудашкин. По прогнозу главы НБУ Валерии Гонтаревой, падение ВВП Украины в 2015 году составит 4,3%.

Источник: zn.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, минфин