Семьям погибших в АТО добровольцев не дают льготы

Добавить новость


3 Декабря 2014 12:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 480 

Соцзащита семей бойцов добровольческих батальонов "не предусмотрена законом", сообщили в Госслужбе по делам ветеранов и участников АТО.

Семьи погибших добровольцев не могут получить удостоверения членов семей погибших, потому как соцзащита семей бойцов добровольческих батальонов "не предусмотрена законом". Об этом говорится в ответе Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО на обращение отца погибшего бойца ДУК "Правый сектор" Сергея Горбенко, сообщает Украинская правда.

В ответе указано, что статус участника боевых действий "лицам после их смерти законодательством не предусмотрен". Согласно законодательству, родственники погибших в АТО вправе получить удостоверение "Член семьи погибшего".

"Однако, решение этого вопроса в отношении членов семей погибших во время участия в АТО бойцов добровольческих батальонов (отрядов) требует законодательного урегулирования", - говорится в ответе. Такие изменения в закон якобы наработаны, но до сих пор лежат в Верховной Раде.



В Минобороны же Горбенко заявили, что рассмотрение документов бойцов добровольческих батальонов не относится к их компетенции, поскольку они "не являются военнослужащими и работниками ВСУ".



Как известно, президент Петр Порошенко поручил Кабмину упорядочить этот вопрос ещё 29 октября своим указом, однако он до сих пор не решен.

 
 


 

Версия для печати
Loading...