Студенты ТГАТУ учились лидерству

Добавить новость


3 Декабря 2014 12:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 890 

Фото  предоставил В. Спивачук
Фото предоставил В. Спивачук
В ТГАТУ завершила работу первая школа студенческого самоуправления «Лидер». В течение полутора месяцев активные и перспективные студенты Таврического агротехнологического университета встречались с успешными людьми, участвовали в тренингах и деловых играх, учились планировать время и «разруливать» конфликты. Все для того, чтобы в будущем стать настоящими лидерами.

Что же такое Школа студенческого самоуправления «Лидер», нам рассказал куратор проекта Виталий Спивачук.
- Прежде всего, это возможность научиться тому, чему не научат на парах. Есть мнение, что в конечном итоге именно «мягкие навыки» - умение общаться, выступать на публике, «разруливать» конфликты помогают получить желаемую работу и продвинуться по карьерной лестнице. Но в университете этому не учат, - говорит В. Спивачук. – Поэтому по нашей инициативе и при содействии Минагрополитики, была открыта такая школа.

Помимо тренингов, мастер-классов и деловых игр, студенты общались с уже успешными и состоявшимися мелитопольцами, чтобы понять, что самое важное в процессе достижения успеха.

В гостях у студентов были главный специалист управления молодежи и спорта Мелитопольского городского совета Татьяна Несват, предприниматель, руководитель общественной организации «Комитет Будущего» — Алексей Фокарди, фотограф, руководитель студии «Doda Media Studio» — Сергей Рыженко, успешный бизнесмен, руководитель Мелитопольской трикотажной фабрики Олег Буряк и другие успешные люди. Они рассказывали о важном и отвечали на вопросы студентов.

- В основном слушателями, конечно были младшекурсники, но врамках этой школы я и сам учился очень многому, - говорит В. Спивачук. И надеется, что в дальнейшем школа студенческого самоуправления «лидер» будет работать на постоянной основе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тгату, лидеры, спивачук, рыженко, минько, фокарди, буряк, несват