Бомж-убийца попался на кражах

Добавить новость


3 Декабря 2014 11:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 688 

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор рецидивисту, совершившему серию краж. До этого мужчина дважды был судим, сначала за кражу потом за разбойное нападение и заказное убийство. В общей сложности он отсидел 16 лет. В 2012 году, за 10 месяцев до окончания срока, был условно-досрочно освобожден.

После освобождения жизнь мужчины не заладилась. Постоянного места жительства он не имел, нигде не работал и стал бродяжничать.

Очередную серию преступлений он начал 15 января 2014 года. Ночуя в подъезде многоэтажки, он увидел между 3 и 4 этажами подсобку. С помощью найденного на улице металлического прута сломал замок и украл оттуда 2 бидона и 25 кг муки.

Через три дня в другом подъезде он обнаружил оставленный без присмотра велосипед. Не долго думая, он укатил его и продал за 70 гривен.

А 20 января его пустил погреться к себе домой знакомый. Распив с ним бутылку водки, рецидивист дождался, пока хозяин уснет, и украл у него мобильный телефон.

В дальнейшем мужчина совершил еще 3 кражи. Одну из подсобки в подъезде и 2 из частных дворов. В основном его добычей становились металлические изделия, которые он сдавал в лом.

На суде рецидивист полностью признал свою вину. Но, учитывая личность подозреваемого и его прошлое, суд решил, что исправиться он может только в изоляции от общества. Мужчина получил 3 года лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бомж, кража, приговор