Мелитопольских летчиков снова зовут в Данию

Добавить новость


3 Декабря 2014 10:19 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 716 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Вчера, 2 декабря, в Посольстве Королевства Дания в Украине состоялось торжественное подписание документов о проведении спецоперации «Северный сокол – 2015».

Между Министерством обороны Украины и Оперативным воздушным командованием Вооруженных сил Королевства Дания подписано Техническое соглашение о проведении операции «Северный Сокол - 2015". Спецоперация запланирована на период с 7 апреля по 9 мая следующего года. От Украины указанное соглашение подписал заместитель начальника авиации Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины полковник Александр Кулибаба.

В рамках операции, которая, кстати, осуществляется в седьмой раз, планируется осуществить перевозку около 500 000 литров горючего с авиационной базы Туле (Королевство Дания) на станцию Норд на острове Гренландия.

С датской стороны соглашение подписал подполковник Ове Уруп-Мадсен, начальник отдела оперативного воздушного командования ВС Дании, который осуществляет планирование операции, начиная с 2009 года. Кстати, этот офицер будет работать в качестве советника при Офисе связи НАТО в Украине.

Как подчеркнул представитель Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Геннадий Коваленко, несмотря на сложную ситуацию, в зоне проведения антитеррористической операции, генштабом и командованиями видов Вооруженных Сил Украины осуществляется планирование и реализация мероприятий двустороннего военного сотрудничества. Так, в рамках украино-датского сотрудничества планируется получение консультативно-совещательной и материально-технической помощи в создании командного центра военно-транспортной авиации ВС Украины в Мелитополе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: северный сокол, летчики, дания, авиачасть