Перевозчики добиваются повышения цены на проезд забастовкой.

Добавить новость


9 Декабря 2007 14:23 | Просмотров: 370 

Напомним, что в начале ноября ряд городких фирм-перевозчиков обратилось в горисполком с письмом, в котором предлагалось согласовать новый тариф на проезд в маршрутках - 1,5 грн. Среди причин - подорожание топлива и запчастей. Но экономического обоснования маршрутчики власти не предоставили.

Городской голова Дмитрий Сычев комментируя ситуацию заявил, что оснований для повышения цены на проезд нет. Но для окончательного решения, нужны экономические расчеты, которые предстоит тщательно проверить, отметил граоначальник.

Разбиралась в вопросе и постоянная комиссия горсовета по вопросам архитектуры, строительства, транспорта и связи. Депутаты, заслушав инициаторов повышения цены проезда, пришли к выводу: возможно, перевозчики правы, и пришло время изменить тариф, но размер повышения должно зависеть от экономического обоснования.

Пока властьимущие говорили об экономических расчетах, отдельные перевозчики повесили в салонах авто объявления о грядущем подорожании. Обещали поднять цены до 1,5 грн. еще 1 декабря. Но сделать этого не сделали. И сегодня в маршрутке вы можете проехать за 1 грн. Если вам только удастся ее найти. Количество транспорта, который перевозит пассажиров, сократилось раз в 10.

Маршрутчики стоят частично на площади Победы, возле Ц.рынка, вероятно, и на других конечных остановках, но везти пассажиров отазываются. Каких-либо решительных шагов от власти горожане пока не увидели, и чертыхаясь, либо идут пешком, либо едут на такси, либо дожидаются одиноких маршруток.

Кстати, в 2005 году, когда цена проезда в городском транспорте выросла с 75 коп. до 1 грн., маршрутчики тоже добивались своего забастовкой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...