Прокурор области рассказал, как ему навязывают замов и как убрать мэра Запорожья

Добавить новость


2 Декабря 2014 16:37 | Автор: Сергей Сергеев | Просмотров: 630 

До и после профессионального праздника прокуратуры Александр Шацкий откровенно поговорил с общественниками, требующими убрать Александра Сина, и с журналистами.

2 декабря активисты во главе с Ириной Лех передали прокурору области Александру Шацкому заявления с перечислением фактамов халатности и злоупотребления служебными полномочиями городского головы Александра Сина. Напомним, что на момент избрания мэром в 2010 г. он баллотировался от оппозиционной «Батькивщины», входя в должность стал беспартийным, потом вступил в ПР, потом возглавил ее запорожскую организацию, а в этом году снова стал беспартийным. Известно также, что практически все свои действия мэр согласовывал с запорожским «смотрящим» Евгением Анисимовым.

Общественники потребовали от прокурора открыть уголовные производства по указанным ими (и общеизвестным) этим фактам. Тот обозначил два пути для этого:

«Первое, недовольство мэром депутатского корпуса. Но, я считаю, что все фракции уже обо всем договорились и им и так на сегодня хорошо. Второе, это посадить Сина».

В ответ активисты напомнили Шацкому, как он чуть менее года назад на запорожском Майдане заявлял, что если станет прокурором, то привлечет мэра к ответственности. Что изменилось и почему теперь мэр, отправлявший «титушек» в Киев, остается безнаказанным? – спросили общественники у своего недавнего коллеги по протестам.

В ответ А. Шацкий сослался на несовершенство законодательства и напомнил, что у прокуратуры отобрали часть полномочий и теперь он не может открывать уголовные производства (это прерогатива милиции). Есть, правда, некоторая надежда на дела, связанные с «титушками», которые уже слушаются в суде: возможна, А. Сина переведут из свидетелей в подозреваемые.

На вопрос о личном отношении к снятия головы он ответил:
- Я готов выделить деньги билет мэру в Северную Корею.

Накануне в интервью газете «Индустриальное Запорожье» прокурор посетовал на нерешенность кадровых проблем в своем ведомстве:
- Я отправил представления на троих человек, все наши, запорожские. Мне их не удовлетворили. Хотят назначить людей, которых я не хочу, но никаких документов на них я не подписывал.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Запорожье, Шацкий, Син