Работников ж/д будут судить за взрыв моста в Запорожской области

Добавить новость


2 Декабря 2014 15:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 676 

В состав группы людей, которые подорвали железнодорожный мост возле Орехова, входили двое сотрудников железной дороги. Обвинительный акт направлен в Ореховский районный суд.

Напомним, в ночь с 23 на 24 июня в Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост на выезде из города Орехова в сторону села Новоданиловки. По предварительным подсчетам, стоимость новых пролетных строений данного путепровода составила минимум 3 млн грн, еще столько же стоила их установка.

В очень сжатые сроки, всего за восемь дней, приднепровские железнодорожники выполнили комплекс ремонтно-восстановительных работ на поврежденном взрывом ж/д мосту. Движение поездов по железнодорожному путепроводу на 252 км перегона Орехов – Малая Токмачка (Запорожская область), поврежденному в результате подрыва в ночь на 24 июня, возобновлено с 17 часов 2 июля.

В пресс-службе прокуратуры Запорожской области сообщили, что 8 июля задержанные пытались с использованием взрывных устройств и взрывчатки устроить в Ореховском районе другой диверсионный акт – взрывы на транспортных коммуникациях и объектах инфраструктуры района с целью подрыва обороноспособности Украины.

Злоумышленники обвиняются в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 2 ст. 263-1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ , взрывных устройств), ст. 113 (диверсия), ч. 3 ст.15, ст. 113 (покушение на совершение диверсии, не закончен из причин, не зависящих от воли правонарушителей).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, мост, взрыв