Порошенко предлагает не менять глав МИД и Минобороны

Добавить новость


2 Декабря 2014 15:07 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 459 

На должности глава Министерства иностранных дел и Министерств обороны Украины предлагаются нынешние руководители этих ведомств Павел Климкин и Степан Полторак соответственно.

Соответствующие проекты постановлений №№1166 и 1167 зарегистрировал в Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко сегодня, 2 декабря.

Согласно Конституции Украины, по квоте главы государства парламенту предлагаются для назначения кандидатуры министров иностранных дел и обороны.

Отметим, Климкин назначен министром иностранных дел Украины в июне 2014 года. Полторак назначен на должность министра обороны Украины в октябре 2014 года.

Ранее сегодня Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу, кандидатуры которых будут рассматриваться на должности в новый Кабинет министров.

Согласно предварительному списку кандидатов на должности в украинское правительство, который обнародовал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, Яресько будет предложена должность главы Минфина, Квиташвили – главы Минздрава, а Абромавичус – главы Минэкономразвития.

Напомним, сегодня на вечернем заседании Верховной Рады, которое начнется в 16:00, проголосуют за состав нового Кабмина. Депутаты будут работать сегодня, пока состав правительства не будет утвержден.

В 15:00 в зале пленарных заседаний ВР состоится собрание коалиции по обсуждению кандидатур в будущий состав Кабмина.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко, министры