Саперы вдвое уменьшили объемы уничтожения боеприпасов на артбазе под Новобогдановкой

Добавить новость


7 Декабря 2007 15:12 | Просмотров: 285 

В некоторых СМИ появилась информация о том, что из окон многоэтажек, общежития и детсада Новобогдановки вылетели стекла. По информации председателя Новобогдановского сельсовета Николая Малахова, жилые дома сельчан и детский садик не пострадали. Стекла из окон частично вылетели в прачечной и помещении локомотивного депо.

По информации замначальника УМЧС Виктора Гаврищука, саперы уменьшили глубину котлованов, в которых проводится уничтожение боеприпасов, до полутора метров и в два раза - объемы закладки боеприпасов. Как пояснили в пресс-службе УМЧС, после гибели сапера 28 ноября, было проведено геологическое обследование. Из-за существующего движения грунта геологи дали разрешение на уничтожение боеприпасов на глубине около полутора метров вместо прежних трех с половиной.

В минувший вторник, 4 декабря, на базе во время проведения работ глубина котлованов составляла полтора метра, а одну из первых закладок боеприпасов осуществили в прежних объемах. В связи с этим жители Новобогдановки и услышали более мощный взрыв. В настоящее время объемы закладки в котлованы боеприпасов уменьшены вдвое.


 
 


 

Версия для печати
Loading...