Учащихся СШ-25 удивила балалайка ростом с человека

Добавить новость


2 Декабря 2014 11:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 676 

Фото предоставлено Дворцом творчества: Музыкальная филармония в СШ-25.
Фото предоставлено Дворцом творчества: Музыкальная филармония в СШ-25.
Музыкальная филармония - это не только здание, где проводятся концерты, как думают некоторые, а еще и музыкальное сообщество, пропагандирующее музыкальное искусство. Вот такими пропагандистами 28 ноября стали музыканты оркестра народных инструментов Дворца детского и юношеского творчества, которые отправились в гости к учащимся 5-6 классов СШ-25.

35 мальчишек и девчонок - воспитанники оркестра народных инструментов (рук. Лариса Зинченко) 5-11 классов наглядно продемонстрировали живые голоса аккордеона, домры, балалайки, баяна, бандуры, скрипки, исполнив "Їхав козак за Дунай", "Цыганочка", "Куба", "Светит месяц", "Танцювальна" - на основе украинских народных песен, "Песни, знакомые с детства" - отрывки из мультфильмов; ансамбль скрипачей (рук. Светлана Середа) сыграл два произведения; свое исполнительское мастерство продемонстрировал в соло на балалайке руководитель ансамбля балалаечников Сергей Франкевич.

Музыкальные странички чередовались с увлекательным рассказом ведущего Андрея Могилы о музыке и инструментах, музыкальными загадками, играми. Например, знаете ли вы, что существует пять видов балалаек? Прима, секунда, альт, бас, контрабас. Восторг у детей и удивленные возгласы вызвала балалайка-контрабас ростом с человека. Школьники внимательно слушали, аплодировали, притопывали в такт музыке, задавали вопросы - в общем, атмосфера была творческой и познавательной.

В конце мероприятия к всеобщему удовольствию ребятни им позволили подойти и потрогать инструменты, провести рукой по струнам. Интерес у школьников был огромным: за минуту разошлись визитки с адресом сайта оркестра народных инструментов, а некоторые стали спрашивать, как записаться в оркестр, чтобы освоить игру на гитаре, аккордеоне, балалайке.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дворец творчества, оркестр народных инструментов, музыкальная филармония, сш-25