Деньги для Луганской области раздадут другим регионам

Добавить новость


2 Декабря 2014 08:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 710 

Предусмотренные для Луганщины 198 миллионов субвенций пойдут в 5 других областей
Предусмотренные для Луганщины 198 миллионов субвенций пойдут в 5 других областей
Кабинет министров перераспределил 198,7 млн гривен субвенций из государственного бюджета бюджету Луганской области на осуществление социальных выплат в 5 других областях.

Об этом говорится в постановлении №657 от 22 октября.

Согласно ему, правительство уменьшило объем субвенций из государственного бюджета бюджету Луганской области на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям.

Субвенции по данной статье были увеличены в Днепропетровской области на 22,185 млн гривен, Закарпатской - 39,496 млн гривен и Киевской - 66,650 млн гривен.

Также субвенции были увеличены Ривненской области на 53,110 млн гривен, Черкасской - на 17,275 млн гривен.

Кроме того, Кабмин уменьшил на 2,579 млрд гривен субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы, вывоза бытового мусора, выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям.

Также были уменьшены субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа, а также по статье 3511090 "Государственные капитальные расходы, которые распределяются Кабинетом Министров".

Данные средства были направлены на программу 3511060 "Дополнительные дотации из государственного бюджета местным бюджетам" в части дополнительной дотации из госбюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов.

Как сообщалось, 5 ноября Кабмин утвердил временный порядок финансирования бюджетных учреждений и осуществления соцвыплат в Донецкой и Луганской областях.

Кабмин установил возможность осуществления социальных выплат для вынужденных переселенцев с территории аннексированного Россией Крыма и зоны проведения антитеррористической операции исключительно в случае их становления на учет до 31 декабря.

Как ранее сообщалось, жителям которые проживают в зоне АТО перестали начислять пенсии и другие соцвыплаты.

Речь идет о постановлении Кабмина №575, которое регламентирует прекращение выплат в зоне АТО.

В "Блоке Петра Порошенко" допускают, что решение о замораживании соцвыплат на неподконтрольных власти территориях может быть откорректировано.

Источник: epravda.com.ua, faktu-week.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кабмин, видео