"Мелитопольгаз" выявил нелегала, обогревавшего жилье газовой плитой

Добавить новость


1 Декабря 2014 17:53 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1173 

Житель Мелитополя, по всей видимости, решив сэкономить на голубом топливе, совершил незаконную врезку в газопровод.

Более того, нелегально подключив газовую плиту, нарушитель использовал прибор не только по назначению (приготовление пищи), но и для обогрева своего жилища.

Сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» выявили нелегального абонента, самовольно подключившегося в газопроводу. Естественно, что о приборе учета украденного газа речь не идет, сотрудники предприятия подсчитывают убытки, а нарушителю грозит наказание по всей строгости уголовного кодекса Украины.
- Специалистами ОАО «Мелитопольгаз» и сотрудниками горотдела была обнаружена самовольная врезка в подземный газопровод на ул. Бердянская. Человек, с целью безучетного потребления природного газа самовольно подключил газовое оборудование. Была подключена газовая плита, которой он и обогревал помещение. Дело в том, что такой метод обогрева жилища очень опасен.

Мужчина спал в том же помещении, которое отапливал. Он мог попросту угореть. Он даже и не думал насколько это опасно. Понятно, что все было подключено с нарушениями техники безопасности, редуктор был на улице, все соединения были выполнены шлангами. Говорить о конкретных убытках пока рано. Необходимую документацию по поводу площади отапливаемого помещения нарушитель не смог предоставить, возможно далось во внимание шоковое состояние, для мужчины наш визит был полной неожиданностью, - прокомментировала начальник службы учета газа ОАО «Мелитопольгаз» Наталья Калашникова.

Данное правонарушение, вероятнее всего, будет квалифицировано как кража государственного имущества, о степени тяжести правонарушения можно будет говорить лишь после подсчета убытков.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горгаз, нелегальная врезка, нарушитель