На Центральном рынке торгующих выживают с "насиженных" мест новые батискафы

Добавить новость


1 Декабря 2014 14:35 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 893 

Фото автора.
Фото автора.
Мелитопольские рыночники озадачены. По их словам, в любой момент на месте, где они привычно торгуют, без предупреждения и обсуждений может вырасти батискаф, а сам торговец вынужден будет переехать на другое место.

Речь идет о Центральном рынке. На «овощных» рядах, где люди уже долгие годы торгуют на бетонных прилавках, начали «вырастать» новые батискафы. Причем «растут» конструкции на тех местах, где еще вчера торговали рыночники. О том, как происходит процесс оборудования новых торговых мест на вместо старых, журналисту «МВ» рассказала женщина, торгующая на этом участке рынка (имя женщины есть в редакции - Д.В.).

- Батискафы начали ставить в этом году, кто их устанавливает – мы не знаем. Вот был случай, женщина не первый год торговала на рынке, утром приходит, а на ее месте стоит батискаф. Конечно, выгонять с рынка ее никто не стал, просто предоставили новое место, но советоваться с ней также никто даже и не подумал. Съемщики у киосков так же постоянно меняются, сами посудите, 1500 гривен стоит аренда, плюс местовое, плюс плата за охрану, плюс "свет", в итоге набегает серьезная сумма, не каждый в состоянии ее оплатить, - рассказывает женщина.

Связаться с руководством КП «Мелитопольжилсервис», которое курирует рынки, сегодня не удалось, в приемной пообещали, что директор предприятия ответит на наши вопросы завтра.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рынки, ц. рынок, жилсервис