Украинских солдат кормят консервами без маркировки из протухшего мяса

Добавить новость


1 Декабря 2014 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 525 

Советник Президента Украины, волонтер Юрий Бирюков на своей странице в Facebook обнародовал фото консервов и мяса, которое было предусмотрено для питания солдат Вооруженных сил Украины.

Согласно сообщению, в пайке, на который Министерство обороны Украины тратит по 70 гривен в день, содержится замороженное мясо неизвестного происхождения.

Помимо того он сообщил, условия, в которых содержится крупный рогатый скот, не наилучшие, а в цехах большое количество полу-туш рогатого скота и конины висящие вперемешку. Более того, на месте обвалки мяса были обнаружены охлажденные тушки неизвестного происхождения, без тавро и маркировки.

Также отмечается, что самым "интересным" был процесс дегустации: "... В присутствии ответственного представителя и начальника консервного цеха были открыты две банки мясных консервов "Говядина тушеная высшего сорта". Содержимое полностью НЕ соответствует нормам ДСТУ 4450-2005 - из банки извлечены кусочки мяса с хрящами, плотной соединительной тканью, сок мутный, запах и вкус характерен для тушеного мяса, но без признаков специй. При вкусовой оценке в ротовой полости через некоторое время появился неприятный привкус..."

Источник: MIGnews.com.ua



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, ВСУ, силовики, Мясо, питание, Бирюков, фото