В Акимовке попрощались с героем, погибшим в зоне АТО

Добавить новость


1 Декабря 2014 13:54 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2338 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Проводить бойца в последний путь пришел весь поселок.

Сегодня, 1 декабря, в Акимовке хоронили бойца 23 батальона территориальной обороны Владимира Попова. 21-летний парень, отслужив срочную службу в армии, вернулся домой, но не остался в стороне, когда начались события на востоке.
В апреле он добровольцем ушел в зону АТО. 5 сентября во время контратаки Владимир Попов погиб.

- Противник рвался к Мариуполю, продвигался стремительно, но мы дали достойный отпор. Если бы тогда его не остановили, Мариуполь был бы сейчас не наш. Владимир был на броне головного танка, обеспечивал связь командиру для взаимодействия с остальными подразделениями. В том бою противник сжег два танка, погиб и Владимир. Первыми уходят самые лучшие, – говорит заместитель командира 23 батальона территориальной обороны Андрей Кулюшенко.
По словам друзей Владимира, он был всегда веселым, душой компании. А сослуживцы говорят - рвался в бой. За чужими спинами не прятался и в том бою фактически закрыл их собой.

Попрощаться с Владимиром Поповым пришли люди со всей Акимовки. В зал, где стоял гроб с останками, постоянно виходили люди, прощались и освобождали место другим. Более тысячи человек пришло проводить героя в последний путь.

Напомним, 28 ноября в селе Радивоновка, Акимовского района, состоялись похороны его сослуживца Юрия Демидова, погибшего в том же бою. Останки ребят долго не удавалось забрать с подконтрольной сепаратистам территории. Этому предшествовали трудные переговоры с участием руководства Мариупольского и Акимовского районов.

Подробности читайте в ближайшем номере "МВ".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовка, боец, ато, похороны