В Запорожье предприниматели митинговали против больших налогов

Добавить новость


1 Декабря 2014 13:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 576 

Митинг против давления власти на малый бизнес состоялся возле здания Запорожского горсовета сегодня, 1 декабря. Участники акции утверждают, что независимо от заявлений об упрощении ведения бизнеса, условия предпринимательской деятельности постоянно ухудшаются.

«Предприниматели не могут платить такие налоги. Областная налоговая отчиталась, что за январь – октябрь прибыль от единого социального взноса превысила план на 160 млн грн. Это же из нашего кармана. Введение кассовых аппаратов РРО наложило на предпринимателей тяжелый финансовый груз покупки, перепрошивки и дополнительной отчетности. А с 1 января 2015 года все предприниматели будут обязаны подавать отчетность НДС в электронном виде. Мы стояли на Налоговом майдане не для этого. Власть снова пытается одеть налоговую петлю на предпринимателей», – отметила председатель Запорожского городского союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко.

Борьба с контрабандой в городе тоже возмущает предпринимателей. «Не может быть контрабанды в Запорожье. Если она уже прошла границу – это не контрабанда. Нужно с ней бороться на таможне. А власти легче начинать с людей», – пояснила недовольство предпринимателей Лидия Кривенко.

Собравшиеся у мэрии предприниматели вышли с такими требованиями:

- прекратить любые действия, направленные на давление субъектов малого предпринимательства;
- обеспечить обсуждение всех проектов, которые касаются субъектов малого предпринимательства, с представителями субъектов малого предпринимательства;
- установить запрет для Верховной Рады, Кабинета министров, центральных и местных органов исполнительной власти принимать регуляторные акты, которые не проходили процедуру публичного обсуждения с общественностью;
- уменьшить размер единого социального взноса;
- отменить ЗУ «Про внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» от 31.07.2014 № 1621 в части обязательного предоставления отчетности в электронном виде;
- обеспечить действенное противодействие стихийной торговле, в первую очередь, возле рынков и торговых площадей.

Лидия Кривенко напомнила, что по пр. Ленина в Запорожье не могут находиться торговые лотки, кроме прессы, продажи билетов и мороженого. При этом активистка продемонстрировала фотографии незаконного лотка, так называемого минимаркета, который она приметила на главном проспекте города.

Напомним, в Запорожье торговые места на рынках заняты всего лишь на 60%. Городские власти борются не первый год со стихийной торговлей, но предприниматели констатируют, что результатов пока не видно.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоги, предприниматели, митинг