В России эпидемия СПИДа вышла из-под контроля

Добавить новость


1 Декабря 2014 12:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 441 

По данным Федерального центра по борьбе со СПИДом, в России насчитывается 880 тысяч заражённых ВИЧ. В реальности эта цифра в 2-3 раза выше, что составляет 1,5-2 млн человек. Об этом сообщил Русской службе новостей руководитель лаборатории иммунохимии НИИ вирусологии Минсоцздрава и молекулярной биологии ВИЧ Эдуард Карамов.

"Это порог катастрофы, это значит, мы не справились, и остановить эту инфекцию не сможем, она уже случилась. Каждый год официально умирает больше 22 тысяч человек", - отметил он.

Карамов добавил, что лихорадка Эболы не представляет угрозы для России , поскольку её можно остановить карантинными методами. А от СПИДа ежемесячно умирают две тысячи соотечественников, инфицированных - ещё больше, отметил он.

Учёный сообщил, что Россия подходит к максимальной отметке инфицированных СПИДом. Этот показатель в 90 тысяч человек был характерен для начала 2000-ых годов. Во всех странах (даже в Африке) в течение 10 лет наблюдается спад эпидемии СПИДа. Однако в России она набирает рост и выходит из-под контроля. В 2013 году число инфицированных составило 80 тысяч человек, отметил Эдуард Карамов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, спид