За отсутствие «автогражданки» украинских водителей будут штрафовать с 1 января. В Мелитополе такие штрафы ГАИ практикует давно

Добавить новость


7 Декабря 2007 11:09 | Просмотров: 442 

Не выполнившим это требование грозит наказание в виде штрафа в 17 грн. Такой приказ и. о. министра внутренних дел 4 декабря зарегистрировал Минюст. Инструкция в приложении к приказу предоставляет автоинспектору право остановить любой автомобиль и проверить у водителя наличие договора страхования. Если такового не будет — «гаишник» должен оштрафовать автовладельца.

В первую очередь сотрудники Госавтоинспекции должны проверять тех водителей, у которых на лобовом стекле машины (в правом верхнем углу) не наклеен специальный знак (стикер), выдаваемый страховой компанией вместе с полисом ОСАГО. С 2005 года это уже третья попытка Госавтоинспекции ввести массовый контроль над наличием у водителей полисов «автогражданки» В Мелитополе о таком постановлении уже слышали, но, по словам инспектора по профилактической работе отдела ГАИ Мелитополя и Мелитопольского района Андрея Генова, официальный приказ еще не получен.

«Тем не менее, мы и сейчас штрафуем водителей, которые не имеют «автогражданки», - говорит А. Генов. – Штраф составляет 8-17 грн. Но пока наличие страховки мы контролируем попутно: остановили за обгон в неположенном месте - попросили предъявить полис. Целенаправленно автомобили, у которых в правом верхнем углу нет наклейки, не отлавливаем».


 
 


 

Версия для печати
Loading...