В Донецкой области напряженная ситуация

Добавить новость


30 Ноября 2014 20:39 | Просмотров: 3933 

Ситуация в зоне АТО: танки у аэропорта Донецка и
Ситуация в зоне АТО: танки у аэропорта Донецка и "горячая" трасса Бахмутка
Продолжаются обстрелы позиций сил АТО. Военные в ответ уничтожают противника. Параллельно украинские войска обустраивают позиции для несения службы в зимний период.

Об этом заявил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, пересекший украинскую границу восьмой гуманитарный конвой РФ проехал с нарушением требований международного и украинского законодательства. 106 машин проехали через пункты пропуска "Донецк - Изварино" и "Матвеев Курган – Успенка".

Так, с 8:10 по 9:10 через пункт пропуска "Матвеев Курган" (РФ) проследовало 63 машины. С 8:30 по 9:40 через пункт пропуска "Донецк" (РФ) проследовало 43 транспортных средств.

- Учитывая, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в организации перемещения груза, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через госграницу, без выполнения возложенных на него контрольных функций. Содержание и назначение груза украинской стороне неизвестно, - отметил Лысенко, подчеркнув, что "гуманитарные конвои" - это "только картинка для СМИ, реальной помощи простые люди на Донбассе не получают".

По его словам, "львиная доля этих так называемых гуманитарных грузов, большая часть которых - боеприпасы и вооружение, попадает к боевикам, которые устраивают вооруженные столкновения из-за взаимных обвинений в хищении российской помощи".

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато