Мелитопольский район. Скандал на сесии райсовета возник при обсуждении вопроса усовершенствования предоставления населению скорой медпомощи

Добавить новость


7 Декабря 2007 10:47 | Просмотров: 335 

Председательствующий на заседании глава райсовета Юрий Есипенко сообщил, что созданная на прошлой сессии временная комиссия, в которую вошли депутаты райсовета, председатели сельсоветов, главврачи участковых больниц, разбиралась в вопросах работы службы скорой помощи, проблеме базирования санитарного транспорта, каждодневных выездов машин скорой помощи в ЦРБ на предрейсовые осмотры. Но к сессии конкретного проекта решения временная комиссия не выработала. Тогда, как рассказал Ю. Есипенко, аппарат райсовета подготовил свой проект решения.

В нем предлагалось изменить штатное расписание ЦРБ, вменить в должностные обязанности водителя скорой помощи функции механика. Тогда водители будут самостоятельно контролировать техсостоянин машин "скорой". А главврачей участковых больниц райсовет предлагает обязать проводить ежедневный медицинский контроль водителей-механиков.

Вопрос о реорганизации и усовершенствовании всей службы скорой помощи в районе свелся к эмоциональной дискуссии только о предрейсовых осмотрах водителей и машин. В результате слово попросил светлодолинский сельский голова Петр Пульянов. Но его довольно грубо оборвал председатель райсовета, предоставивший возможность высказаться сначала депутатам, а не приглашенным. Возмущенный П. Пульянов покинул зал заседаний. Его поддержали все сельские головы района, уйдя с заседания сессии.

В итоге, после внесения депутатом Дмитрием Хлыстуном в подготовленный аппаратом райсовета проект изменения, касающегося ответственности не только главврачей частковых больниц, но и главврача ЦРБ за предрейсовые осмотры водителей, депутаты проголосовали "за" и указали главврачу ЦРБ Александру Семенюте на обязательность выполнения решений сесии. Головы сельсоветов договорились о встрече с председателем райсовета Ю. Есипенко на понедельник 10 декабря, чтобы более полно и разносторонне обсудить вопрос организации работы службы скорой медпомощи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...