В Запорожье добровольцы вяжут "кикиморы"

Добавить новость


30 Ноября 2014 11:08 | Просмотров: 687 

В Запорожье дети и охранники вяжут сетки для АТО
В Запорожье дети и охранники вяжут сетки для АТО
В Запорожье дети и охранники вяжут сетки для АТО. Помочь предлагают всем желающим.

В это не простое для страны время, любая помощь важна для солдат АТО. "Центр творчества учащейся молодежи" решил не оставаться в стороне, ребята своими руками плетут маскировочные сетки.

Предмет маскировки плетется из обычного трикотажа. За основу берется обычная рыбацкая сетка, которая туго натягивается, и в нее вплетаются полоски ткани.

Используют ребята разные цвета, в зависимости от места расположения батальонов, и погодных условий. То есть, выпал снег, значит, и сетки должны быть светлыми. Солдаты сами передают волонтерам пожелания по поводу цвета маскировки.

В "Центре творчества учащейся молодежи" над созданием сеток трудятся все, и преподаватели, и ученики и обслуживающий персонал.

- Плетем во время перерывов, или на час раньше на работу приходим, после работы тоже остаемся. А иногда просто, если нужно переговорить с кем-то становимся за сетку и вяжем, - рассказывает сотрудница центра Елена Шелегеда. - Все время плести, сложно конечно, попросту затекают руки, так что делаем перерывы.

Ткани для сеток приносят все, и дети, и преподаватели, все кто знает и хочет помочь. Если дома нет нужных цветов – идут в секонд-хенд, там волонтеров уже знают и отдают футболки, платья за символическую плату - 1 гривну.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кикимора