Новые депутаты попали под огонь критики за дорогие "рабочие костюмы"

Добавить новость


29 Ноября 2014 17:42 | Просмотров: 671 

Депутаты деньги в авоськах не носят
Депутаты деньги в авоськах не носят
К примеру, самый молодой народный депутат Алена Кошелева (24 года) пришла в парламент в длинной норковой шубе (более 30 тысяч гривен) и с сумкой итальянской фирмы Furla.

В Киеве такую можно купить, с учетом скидки, минимум за пять тысяч гривен.

Со "сказочной" сумочкой пришла и главный кандидат на пост главы Минздрава Ольга Богомолец. Ее сумка-домик - продукт итальянской фирмы Braccialini. Стоимость - от 800 евро (около 15,5 тыс. грн.).

Активно обсуждался и наряд нардепа Елены Масориной. Парламентарий на первое заседание Рады пришла в черном свитере дизайнера Ольги Навроцкой. Свитшот с изюминкой: на нем изображен знак мира, который собран из названий городов Украины.

"Этот знак давно в наших сердцах, знак мира - pacific, мирный, миролюбивый... Мы помним его на антивоенных плакатах всего мира, и вот теперь он нужен нам до боли, до судорог, мы хотим мира в нашей стране. Мы сделали эти свитшоты в надежде на то, что вселенная нас услышит, поймет и придет на помощь, а пока она думает, 200 грн. с каждой продажи мы будем перечислять на тех, кто сейчас воюет, и тех, кто держит на своих плечах нашу надежду", - написала в Фейсбуке Ольга Навроцкая.

Конечно же, в первый день работы новой Рады говорили и о депутатских зарплатах. К примеру, Мустафа Найем, который протоптал дорожку в парламент с журналистским удостоверением и инициировал повышение зарплаты парламентария, сознался, что в прошлом году жил не только по задекларированным доходам.

"Все мои расходы в 2013 году, очевидно, превышают 120 тысяч гривен, полученных на ТВі (задекларированных. - Авт.). По моим подсчетам, общая сумма моих затрат составила примерно 250-270 тысяч", - написал в Фейсбуке Найем и уточнил, что полгода 2013-го жил за счет двух источников: сбережения и на одолженные средства у приятелей.

В свою очередь, соратник Мустафы по фракции Виталий Чепинога объявил о начале грандиозного зарплатного эксперимента.

"Получу зарплату и попробую прожить на нее месяц. Отчеты буду публиковать здесь", - заявил на своей страничке в Фейсбуке Чепинога. Не успел депутат сообщить о своих намерениях, как на него обрушился шквал критики. Политик молчать не стал.

"Не хочу популизма, но я знаю, что такое жить в общаге и что такое покупать 10 грамм масла. Я не в "Газпроме" вырос", - отчеканил Чепинога.

Источник: kp.ua,vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, депутаты