Запорожанка предотвратила кражу

Добавить новость


29 Ноября 2014 16:05 | Просмотров: 334 

В Запорожье бдительная гражданка не дала вору поживиться
В Запорожье бдительная гражданка не дала вору поживиться
В Запорожье бдительная гражданка не дала вору поживиться, оставив его без украденного аккумулятора.

Благодаря неравнодушию граждан, сотрудники батальона патрульной службы милиции Запорожского городского управления ГУ МВД Украины в Запорожской области на "горячем" задержали мужчину, который пытался украсть аккумулятор.

Оператору службы "102" Запорожского городского управления позвонила женщина, которая рассказала, что неизвестный мужчина во дворе по бульвару Строителей рыщет под капотом автомобиля. Получив информацию об уголовном правонарушении, оперативный дежурный тут же сообщил об этом факте ближайшему наряду патрульной службы.

- Патрульные, не теряя времени, выехали на место совершения уголовного правонарушения. По приезду по адресу, указанному гражданкой, сотрудники патрульно-постовой службы милиции заметили мужчину, который что-то переносил. Увидев правоохранителей, он попытался бежать, однако был задержан. У него был изъят аккумулятор, а неподалеку был замечен и автомобиль, под капотом которого отсутствовала аккумуляторная батарея, - сообщает сектор связей с общественностью горуправления ГУ МВД Украины в Запорожской области. - Во время проведения первоочередных следственных действий милиционеры быстро установили владельца покореженной машины, который был очень удивлен, увидев на пороге квартиры сотрудников милиции, ведь он даже не догадывался, что стал жертвой вора.

В Хортицком райотделе милиции, куда доставили злоумышленника, выяснили, что задержанный - 26-летний гражданин другого государства. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений и поэтому совершить кражу - для него это "обычное дело". Кроме этого, он лишь в июне освободился из мест лишения свободы. Сейчас злодею избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории города.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Правоохранители благодарят сознательных граждан за помощь и в который раз обращаются к владельцам автомобилей: не провоцируйте воров на совершение уголовных правонарушений собственной безопасностью. Устанавливайте на свои автомобили сигнализации, или оставляйте своих любимиц на охраняемой стоянке.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аккумулятор