Украинские энергокомпании закупать газ только у "Нафтогаза"

Добавить новость


29 Ноября 2014 14:40 | Просмотров: 370 

Правительство повторно обязало энергокомпании и более 150 промпредприятий закупать газ зимой только у
Правительство повторно обязало энергокомпании и более 150 промпредприятий закупать газ зимой только у "Нафтогаза Украины"
Правительство повторно обязало энергокомпании и более 150 промпредприятий закупать газ зимой только у "Нафтогаза Украины".

Кабинет министров Украины увеличил количество промышленных предприятий, которые обязаны покупать газ этой зимой исключительно у НАК "Нафтогаз Украины", вдвое - с 74 до 152.

Соответствующее постановление №647 Кабинет министров принял на своем последнем заседании 26 ноября и обнародовал на правительственном сайте в пятницу.

В список, в частности, включены азотные предприятия, которым в конце сентября правительство запретило покупать газ украинской добычи или из украинских газовых хранилищ, хотя на практике это постановление не работало.

Одновременно Кабмин отменил свои предыдущие постановления №596 и №599 от 7 и 12 ноября, которые обжаловали в суде частные газодобытчики.

В обновленном перечне также остались 16 энергогенерирующих и теплогенерирующих предприятий.

При этом из перечня исключены ОАО "Донцемент", ПАО "Николаевцемент", ПАО "Энергия" (Обухов, Киевская обл.), ООО "Комплекс "Агромарс" (Гавриловка, Киевская обл.)

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: правтильество