В ЕС ввели санкции против боевиков "ДНР" и "ЛНР"

Добавить новость


29 Ноября 2014 14:32 | Просмотров: 383 

Совет ЕС ввел санкции против боевиков
Совет ЕС ввел санкции против боевиков "ДНР" и "ЛНР"
Речь идет о визовом запрете и замораживании в банках ЕС активов физических лиц и замораживании активов юридических лиц.

Совет Европейского союза утвердил в пятницу предложение по расширению на представителей востока Украины и несколько организаций "черного списка" в связи с украинским конфликтом, сообщили "Интерфаксу" в аппарате Совета ЕС.

Совет принял путем письменной процедуры согласованное накануне Комитетом постпредов стран ЕС предложение о дополнении санкционного списка 13 физическими и пятью юридическими лицами в связи с их участием в "действиях, подрывающих территориальную целостность Украины".

В распространенном в Брюсселе коммюнике Совета ЕС о принятом постановлении имена санкционированных лиц и названия организаций не приводятся. Они будут опубликованы в субботу в "Официальном журнале" Евросоюза и объявленные ограничительные меры сразу вступят в силу.

Речь идет о визовом запрете и замораживании в банках ЕС активов физических лиц и замораживании активов юридических лиц.

В документе, в частности, отмечается: "ЕС укрепляет санкции против сепаратистов на востоке Украины. Совет усилил ограничительные меры ЕС против сепаратистов, действующих в восточной Украине, по просьбе Совета по иностранным делам от 17 ноября".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что экономические санкции против России неотвратимы до тех пор, пока РФ будет способствовать урегулированию кризиса в Украине.
Один из главарей боевиков Андрей Пургин заявил, что включение в список санкций ЕС боевиков "ДНР" и "ЛНР" не окажет серьезного влияния на жизнь людей оккупированного региона.

Источник: segodnya.ua, vikna.stb.ua

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: видео, ес