Не все запорожские бомбоубежища готовы к ЧС

Добавить новость


29 Ноября 2014 14:09 | Просмотров: 445 

В Запорожье более 30 бомбоубежищ не готовы к использованию
В Запорожье более 30 бомбоубежищ не готовы к использованию
В Запорожье более 30 бомбоубежищ не готовы к использованию.

28 ноября, в горисполкоме, под председательством первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина, прошло заседание штаба гражданской обороны города.

В мероприятии приняли участие представители департаментов, управлений, районных администраций городского совета, коммунальных предприятий, общественности. Участники заседания обсудили результаты работы по подготовке бомбоубежищ и простейших укрытий (подвалов) в Запорожье для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, военных действий.

Начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктор Закальский сообщил, что на сегодня в областном центре существует 273 защитных сооружения. Проведена значительная работа по их подготовке к использованию. Если по состоянию на 12 сентября насчитывалось 84 неподготовленных бомбоубежища, то на сегодня таких осталось 32 (из 273).

По словам Виктора Закальского, в ближайшее время будет проведено окончательное обследование неподготовленных бомбоубежищ. На основании Постановления Кабинета Министров Украины планируется подготовить документы для исключения из реестра тех защитных сооружений, которые уже невозможно использовать по прямому назначению.

Помощник городского головы Василий Варецкий рассказал о состоянии готовности простейших укрытий (подвалов) для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, военных действий. На сегодня в реестре простейших укрытий в Запорожье насчитывается более 2400 подвалов.

Как отметил Василий Варецкий, в четверг, 27 ноября, представители власти, ГКП «Основание», общественности проверили подготовку простейших укрытий во всех районах. В каждом районе общественники произвольно выбрали для этого по 10 и более объектов. Проверка подтвердила, что большинство подвалов полностью готово к использованию для защиты населения. Выявленные мелкие недочёты будут устранены в рабочем порядке.

По результатам заседания штаба гражданской обороны города, районным администрациям поручено взять под постоянный контроль поддержание подготовленных простейших укрытий в надлежащем состоянии. Всю необходимую помощь в этом вопросе должны оказывать территориальные подразделения ГКП «Основание», сообщает пресс-центр мэрии.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свиркин