В Украину возвращаются переселенцы, бежавшие в РФ

Добавить новость


29 Ноября 2014 11:35 | Просмотров: 436 

Из России в Украину возвращаются переселенцы и перебрасывается тяжелое вооружение
Из России в Украину возвращаются переселенцы и перебрасывается тяжелое вооружение
Из России в Украину возвращаются переселенцы и перебрасывается тяжелое вооружение.

В совете безопасности рассказали, что граждане Украины, которые с началом активных боевых действий на востоке переехали в Россию, постепенно возвращаются домой. Самый массовый отток переселенцев в СНБО зафиксировали в Мариуполе. Об этом на традиционном брифинге сообщил спикер информцентра совбеза Андрей Лысенко, передает Интерфакс.

- В Мариуполе наблюдается массовое возвращение с территории Российской Федерации многих переселенцев из числа граждан Украины. Люди рассказывают, что россияне очень негативно относятся к беженцам из Украины, - заявил он.

Лысенко добавил, что в то же время жители зоны АТО продолжают выезжать в другие регионы Украины. За прошедшие сутки количество внутренних переселенцев выросло примерно на три тысячи человек.

Тем временем, по данным СНБО, из России в Украину возвращаются не только граждане, но и перемещается тяжелое вооружение, а также перебрасываются военные подразделения.

- Вчера в 6 утра с территории России в направлении города Комсомольское Донецкой области проследовала колонна военной техники в составе 11 танков, 2 автомобилей "Тигр" и 4 тентованных КамАЗов, а также 8 тягачей на гусеничном ходу для транспортировки, - уточнил спикер информцентра.

По его словам, несколько колонн техники также зашли на украинскую территорию через неконтролируемый пункт пропуска "Изварино": за три дня таким образом в страну попали 3 танка, 2 БТР, 2 установки "Град", 121 КамАЗ, 22 грузовика "Урал" и 3 микроавтобуса. Лысенко добавил, что часть техники перевозила военных.

При этом обратно в Россию за то же время вернулись 2 "Града", 1 БТР, 1 бронемашина десанта, 51 КамАЗ и 47 "Уралов".

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато