Обманутые вкладчики вышли на пикет под стены НБУ

Добавить новость


29 Ноября 2014 09:50 | Просмотров: 3265 

Обманутые вкладчики поставили НБУ ультиматум
Обманутые вкладчики поставили НБУ ультиматум
Еще один пикет состоялся под зданием Нацбанка. Более сотни вкладчиков одного из коммерческих банков, которые не могут забрать свои деньги, попытались попасть в здание, однако двери перед ними закрыли.

После двух часов безуспешных попыток попасть внутрь, люди перекрыли улицу Институтскую, движение автомобилей было заблокировано в течение часа.

Митингующие собрали подписи под заявлением в Люстрационный комитет с требованием отстранить от должности председателя Нацбанка Валерию Гонтареву. Из НБУ к митингующим так никто и не вышел.

"Мы ставим вам ультиматум. Если до 1-го числа вы не назначате нам конкретную встречу с инициативной группой по решению нашей проблемы вкладчиков VAB Банка, первого числа мы не просто гарантируем, а обещаем вам серьезные пикеты правительственного квартала. Если вы нас не будете замечать, мы вам обещаем третий финансовый майдан" – заявил обманутый вкладчик Арсен Маринушкин.

Напомним, доверие людей к банковской системе тем временем продолжает падать, ведь, как говорит статистика, за 9 месяцев этого года неплатежеспособными были признаны 26 банков. И с сентября количество банкротов растет – буквально недавно НБУ признал разорившимся VAB Банк, который ранее в регуляторе называли "системным" и обещали в любом случае поддержать.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нбу