Победа в Донбассе не избавит Украину от агрессии со стороны РФ

Добавить новость


28 Ноября 2014 18:31 | Просмотров: 3060 

Украина еще долго будет жить с военной угрозой со стороны РФ - президент
Украина еще долго будет жить с военной угрозой со стороны РФ - президент
Украине еще долгие десятилетия будет грозить военная опасность со стороны России, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с посланием к новой Верховной Раде.

"Заглядывая в будущее, четко видим, что установление мира на Донбассе не означает избавления от военной угрозы со стороны Востока. К сожалению, эта угроза просматривается на очень долгосрочную историческую перспективу и будет постоянно потребовать больших усилий и колоссальных ресурсов" - заявил президент в парламенте в четверг, 27 ноября.

"Это - реальность, которую Украина осознала поздно; которую мы изменить вряд ли сможем, но которой надо научиться противодействовать" - отметил он.

Как выразился Порошенко, из-за агрессии России украинцам придется "даже спать - с револьвером под подушкой". "Потому что так называемый "брат" - у ворот!" - подчеркнул президент.

По мнению Порошенко, наш "враг" боится больше успеха Украины в реформах на пути к европейским нормам демократии, чем просто победы на военном фронте.

"Поэтому целятся в нас не только "градами". Не менее мощным оружием является экономическая агрессия, которая имеет целью не просто ослабить Украину, а максимально выжать нас, истощить Украину - вплоть до полного изнеможения" - предупредил глава государства.

Кроме того Порошенко также напомнил, что против Украину "современные последователи Геббельса" также еще ведут информационную войну, сея "уныние, депрессию, раздор и хаос в головах".

Впервые о том, что над Украиной еще долго будет довлеть военная угроза со стороны северного соседа, Порошенко заявил в День Независимости Украины. Тогда же он впервые назвал события в Крыму и Донбассе "отечественной войной 2014 года", которая войдет в историю Украины.

Источник: zn.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, порошенко