Николай Устюжин, участник Антимайдана в Киеве: «Политика не должна делать из людей врагов»

Добавить новость


29 Ноября 2014 18:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1890 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
- Сейчас события годовой давности называют «Революцией достоинства». Боюсь, что революции еще не было, а основные события впереди. Но год назад, безусловно, случилось то, что коренным образом изменило жизнь каждого украинца.

Понятно, что были подняты вопросы украинской государственности, очень важные для нас еще со времен Киевской Руси. Но почему-то никто не подумал о том, что государством необходимо уметь управлять. Все эти годы главное, что было необходимо политику в Украине (да и в России), чтобы быть успешным и любимым в народе - это умение обещать.

А вот сейчас время обещаний кончается. А к экономической политике украинцы не готовы. Я еще год назад говорил, что «хотеть в Европу» - это такая давняя традиция. Вот только рынки сбыта у нас в России и других странах Востока. А значит, добрососедские отношения с этими странами надо строить.
По большому счету и на Майдан и на Антимайдан люди выходили, поскольку устали от коррупции, нищеты и пр. На Антимайдане также звучали разумные и интересные вещи. К сожалению, в прессе Антимайдан подавали едва ли не как собрание маргиналов.

Майдан не добился своих целей. Коррупция, по-прежнему, процветает. Демократия, гарантирующая права и свободы, так и не появилась, соблюдения законов нет, экономика, которая большей частью держалась на связях с Россией, развалена. Сейчас возникают только вопросы: что будем есть, откуда брать деньги на выплаты и еще много других, не менее важных.

Я считаю, что такого развития событий допускать было нельзя. Политика не должна делать из людей врагов. И уже тем более нельзя было допускать кровопролития. Сейчас в Украине нужен серьезный диалог в обществе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, годовщина, устюжин, мнение