Александр Михайлюк, студент, активист: «Украинцы проснулись и сплотились»

Добавить новость


29 Ноября 2014 09:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1433 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
- Я не был романтиком и год назад, когда все только начиналось. Не строю иллюзий и сейчас. Но не признавать того, что из не очень масштабного митинга в поддержку европейских ценностей мы получили революцию - нельзя. Если вернуться на год назад, то европейские ценности были чужды многим и никак не могли выступать «клеем», объединяющим общество. Даже в Киеве было не много таких, кто готов был бы отстаивать именно европейский выбор. Но в результате Янукович и Путин «подкинули» нам такие ценности, которые смогли сплотить миллионы людей в борьбе с тоталитаризмом.

Революция достоинства не завершилась и от завершения очень далека. Всегда есть куда стремиться к лучшему.

В целом, Майдан оцениваю, скорее как позитивное явление. Люди нашли друг друга, сплотились, смогли проявить свои качества и приятно удивить других людей. Украинцы проснулись - кто в феврале прошлого года, кто в апреле, кто летом, но проснулись!

Конфликт империалистической России и Украины был неизбежен. Поэтому если бы не огромное количество героических смертей наших ребят, к нему (конфликту) можно было бы относиться философски. Просто Майдан смог быстрее «проявить себя» нашим соседям.
Что же касается Мелитополя, то он стал неплохим приграничным городом. Но нам стоит окапываться. А вообще Украине надо продолжать то, что мы сейчас уже делаем: строить новую страну, воевать, проводить реформы - причем все это одновременно. Надо постараться.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, годовщина, михайлюк